LET’S PLAY ENGLISH

Liebe Eltern,

seit nunmehr neun Jahren biete ich hier im Kindergarten für ihre Kinder einmal wöchentlich eine spielerische Englischstunde an.
Auch im kommenden Kindergartenjahr wird wieder ab Mitte September „Let’s play English“ stattfinden.
Kinder lernen im Kindergartenalter – in ihrer sensiblen Phase – am leichtesten andere Sprachen über das Hören, Sprechen und Erleben, ohne Vokabeln pauken zu müssen.
Daher steht bei uns der Spaß im Vordergrund. Die Kinder begegnen der neuen Sprache auf spielerische Art, durch Singen, Malen, Basteln, Bewegungen und Rollenspiele. Die Themen orientieren sich an der kindlichen Erlebniswelt: Farben, Tiere, Körperteile, Spielgeräte, etc.
Zusätzlich zum Grundkurs (Starlets) finden auch jedes Jahr Aufbaukurse für das zweite (Stars) und dritte Lernjahr (Comets) statt, so dass ein durchgehender Unterricht bis zur Einschulung gewährleistet ist.
Für alle angemeldeten Kinder gibt es eine unverbindliche Probezeit von vier Wochen. Gerne kann ihr Kind -auch mit Ihnen- zu einer Schnupperstunde donnerstags zwischen 8:15 Uhr und 11:30 Uhr vorbeikommen. Sagen Sie einfach der Erzieherin Bescheid wenn Sie daran Interesse haben.
Weitere Informationen können Sie untem angefügtem Anmeldeformular entnehmen.

Bitte kommen Sie auf mich zu oder rufen Sie mich an, so fern es Fragen oder Unklarheiten gibt.
Allen, die ihre Kinder in den letzten Jahren schon angemeldet haben, danke ich für das mir entgegengebrachte Vertrauen!

Marion Hofmann

Musterformular

ANTRAG AUF TEILNAHME AM ENGLISCHUNTERRICHT
– LET’S PLAY ENGLISH –

Name und Anschrift des gesetzlichen Vertreters:

Familienname, Vorname:__________________________________________

Straße, Wohnort:________________________________________________

Telefon/Erreichbarkeit:____________________________________________

Email:________________________________________________________

Angaben zum Schüler:

Familienname, Vorname: ____________________________________________

Geburtsdatum: _____________________________

Das Schuljahr beginnt am 1. September und endet am 31. August des folgenden Jahres.
Die Unterrichtszeit bzw. die Ferien- und Feiertagsordnung der allgemeinbildenden Schulen gelten auch für den Englischunterricht.
Das Unterrichtsjahr umfasst in der Regel 34 Jahreswochen.
Die Schüler werden in Kleingruppen von maximal zehn Kindern unterrichtet,
die Unterrichtsdauer beträgt 45 Minuten pro Woche.

Die monatlichen Unterrichtsgebühren betragen 14,00 €, die halbjährlich zu entrichten sind.

Eine Abmeldung während des Schuljahres ist nur in begründeten Einzelfällen mit Einverständnis der Lehrkraft möglich.

Hiermit melde ich meine Tochter / meinen Sohn verbindlich zum Unterricht für das kommende Schuljahr an.

Ort und Datum

_____________________________________________________________ Unterschrift des Erziehungsberechtigten